5 полезных продуктов, которые стали вредными

Практика показывает: испортить можно все, что угодно. Даже самые полезные продукты можно сделать вредными, приложив для этого некоторые усилия, что человечество с успехом и делает.

В результате мы имеем то, что имеем: пищу, богатую "пустыми" калориями и химикатами, и, как следствие, лишний вес, гипертонию и другие проблемы со здоровьем.

Вот 5 продуктов, которые изначально были полезными, а затем стали вредными "благодаря" техническому прогрессу, погоне за большими продажами и испорченному вкусу современных людей.

  1. Пицца
  2. Следите за фигурой и здоровьем и поэтому не едите пиццу? Правильно делаете! Пицца, предлагаемая большинством ресторанов, - это смесь пустых калорий, жира и консервантов. Однако, такой пицца была не всегда.

    Исконно итальянская пицца делается из свежих помидоров, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика и орегано. Каждый из этих продуктов богат витаминами и минеральными веществами, и потому полезен. Вряд ли вы ели настоящую пиццу.

    В пиццериях больших городов предлагают пиццу, сделанную из консервированных продуктов, и, к тому же, заправленную "химическим" кетчупом и усилителями вкуса. Далее...

Самые удивительные сверхспособности человека

Некоторые люди одаренны совершенно уникальными способностям, такими как воспроизведение картины в мельчайших подробностях или музыкального произведения после одного прослушивания.

Большинство редких и феноменальных способностей являются генетическими и неконтролируемыми. Некоторые способности человек может развить сам.

Вот список самых интересных сверхспособностей, наблюдаемых у людей.

  • Супердегустаторы
  • Люди, которые чувствуют вкус более интенсивно, чем остальные называются супердегустаторами. Считается что причиной того, что у этих людей более сильная реакция на ощущение вкуса, является большее количество грибовидных сосочков на языке. Из всех пяти типов вкуса: сладкого, соленого, горького, кислого и умами, для супердегустаторов горечь является наиболее ощутимой.

    Ученые впервые заметили разные вкусовые способности людей во время пробы вещества называемого фенилтиокарбамид. Некоторые люди способны почувствовать его горечь, другие не могут. Тест на способность почувствовать горечь этого вещества сейчас является одним из самых распространенных генетических тестов.

    Супердегустаторы часто не любят определенные продукты, особенно содержащие горечь, такие как брюссельская капуста, кофе и грейпфрутовый сок. Чаще всего супердегустаторы встречаются среди азиатских и африканских женщин, у которых большее число грибовидных сосочков. Далее...

Веселые загадки

Просмотров: 3492Комментарии: 2
Забавное

  • Что это такое: в белых кружевах, мычит и по земле ползает?
  • (Нажравшаяся невеста.)

  • Вы сидите в самолете, впереди Вас лошадь, сзади автомобиль. Где Вы находитесь?
  • (На карусели.)

  • Что такое: с глазами - а не видит, с клювом - а не клюет, с крыльями - а не летает?
  • (Дохлая ворона.) Далее...

101 правило вежливости для цифрового мира

Правила хорошего тона в интернете никто не отменял. Такие слова, как «спасибо» и «пожалуйста», никто пока не отменял. Ведь за письмами и чатами скрываются реальные люди, с которыми вы встретитесь в реальной жизни, и спрятаться за монитором уже не получится. Поэтому, как напоминание, предлагаю вам рекомендации по приличному поведению в цифровом мире. Особенно правила №59, №64, №87, №90 и №97!

  • Правило №1. Прежде чем использовать новый канал коммуникации, изучите основные правила этикета и придерживайтесь их.
  • Правило №2. Отвечайте на все личные e-mails своевременно.
  • Правило №3. Определите для себя, что конкретно вы ожидаете от другого человека, прежде чем начать переписку.
  • Правило №4. Короткие письма и по делу. Если вы написали длинное письмо, не ожидайте письмо аналогичного размера в ответ.
  • Правило №5. В первую очередь подтвердите получение длинного письма в знак уважения к вашим терпеливым читателям. Далее...

10 главных мифов о Китае

Западные средства массовой информации (обязанные своим власть предержащим спонсорам из рядов элиты и направленной против остального мира идеологии) как по отношению к России, так и по отношению к Китаю торгуют вразнос многочисленными штампами, которые мешают реальному пониманию этого удивительного государства-цивилизации. Действуя в духе китайского триумфализма, я попытаюсь исправить ситуацию и опровергнуть ленивые аргументы, в которых, как и в брежневскую эпоху, игнорируется неизбежное усиление Китая до уровня сверхдержавы. Вот мой совет китаефобам: разговорами риса не сваришь...

  1. МИФ: Отсутствие прав интеллектуальной собственности сдерживает инновации, поэтому китайская экономика будет и дальше производить дешевые подделки превосходных западных товаров.
  2. РЕАЛЬНОСТЬ: Китай сегодня сосредоточился на копировании продуктов, потому что он отстает по технологиям. В связи с этим обстоятельством ему гораздо легче и выгоднее воспроизводить уже существующую продукцию, чем изобретать собственную. То же самое можно сказать (и говорилось) о Японии в 1960-е и о Германии в 1880-е годы. А посмотрите, какими они стали сейчас!

    Отсутствие прав интеллектуальной собственности значительно облегчает этот процесс ассимиляции. Зачем тратить деньги на выплаты иностранным компаниям по производству программного обеспечения, когда можно легко и бесплатно воспользоваться их продукцией? Если вы платите, то вы их подставное лицо! Многие вполне успешные разработчики, такие как Германия и Британия, на протяжении всей истории нарушали права интеллектуальной собственности и занимались промышленным шпионажем в целях модернизации своей экономики. Они заговорили о достоинствах прав интеллектуальной собственности лишь тогда, когда обогатились, и сделали они это ради защиты своих собственных новых интересов.

    Китай уже выходит на лидирующие позиции в таких областях, как высокоскоростные железные дороги и суперкомпьютеры. И уже недалеко то время, когда он взберется наверх, оттолкнет лестницу и присоединится к развитому миру. Далее...