- Корн-дог
- Фили Чизстейк
В 1942 году на одной из ярмарок в штате Техас молодой продавец хот-догов Нейл Флетчер придумал новый способ их приготовления: он просто опустил сосиски в кукурузную муку, обжарил и подал покупателям на деревянной палочке. Одним словом, получился более изощренный вариант нашей сосиски в тесте. В результате банального эксперимента над колбасным изделием родилась новая американская традиция.
Только в самом американском городке, Филадельфии, могли придумать бутерброд, а потом поставить на нем жирный крест. Губернатор штата Пенсильвания Эд Ренделл, опробовав деликатес, вынес свой вердикт: “Мясо, используемое в сэндвиче слишком хорошее. Настоящий же бутерброд должен быть сделан из жирного жилистого мяса”. Сыр в бутерброде также пришелся не по вкусу губернатору. Но будь в чизстейке другие ингредиенты – это стало бы совсем другим блюдом. Далее...