11 самых главных правил здорового питания

Теоретически, вы знаете, что делать, не так ли? Избегать обработанных продуктов, транс-жиров, есть больше нежирного мяса, свежих фруктов и овощей. Легко! До тех пор, конечно, пока вы не осознаете, что последний раз, когда ваше меню хотя бы отчасти напоминало здоровое, был в начале девяностых, до того, как стресс, или взросление, или необходимость держать себя в форме вошли в вашу жизнь.

В наши дни понятие здорового питания звучит, в лучшем случае, немного непонятно, а в худшем – как слишком тяжелая работа. Но это не должно быть таким сложным. На самом деле, если вы будете следовать этим правилам здорового питания, то обнаружите, что быть одним из тех раздражающе веселых и здоровых людей гораздо легче, чем вы думали.

  1. Ешьте продукты, которые настолько близки к своему естественному состоянию, насколько это возможно.
  2. Хотя и справедливо утверждение, что не все, что найдено в природе, полезно для нас, продукты, классифицируемые как еда – это совершенно беспроигрышный вариант. Появление современной диетологической индустрии поначалу приучило нас к тому, что мы знаем лучше, чем Мать Природа. Но так ли это на самом деле?

    В течение последних пятидесяти лет мы, как подопытная группа, кидались на каждую диету, и в это же самое время на Западе резко участились случаи ожирения, диабета и заболеваний сердца. Разве не пришло время вернуться к истокам?

    У меня есть правило: я всегда выбираю продукты, которые подверглись наименьшей обработке. Ешьте целое яйцо, а не только белок. Выбирайте жирные натуральные молочные продукты вместо обезжиренных, накачанных антибиотиками аналогов. Включайте в рацион небольшое количество органических жиров (натуральное мясо, авокадо, растительные масла, орехи и семечки) вместо продуктов быстрого приготовления, в которых может быть меньше жира, но больше сахара, синтетических химических веществ, и Бог знает чего еще. Далее...

Дзен-привычки для вашего разума

“Сначала мы формируем свои привычки, а потом наши привычки формируют нас.” Джон Драйден.

Возможности человеческого разума безграничны, нужно лишь уметь правильно их развить. Вот несколько простых привычек, которые могут в этом помочь:

  1. Тренируйте свою смекалку новыми видами деятельности, навыков и информации
  2. Основная функция человеческого разума заключается в его способности впитывать новую информацию и адаптироваться к новой незнакомой среде. Если вы не будете тренировать эту способность, со временем вы утратите ее. Не бойтесь ничего нового. Будьте любознательнее и расширяйте свой кругозор. Каждый день бросайте своему разуму новый вызов. Далее...

Факты о велосипеде

Вот некоторые исторические факты. Хотя и немного разрозненные, но все, так или иначе, связанные с велосипедом. Итак…

  1. Немецкий барон Карл фон Драйз в далеком 1817 году придумал экипаж который мог передвигаться без лошадей. Сам экипаж, барона, которому, очевидно не было куда девать время, состоял из двух колес, однако, пока без педалей. В движение “Дрезина” приводилась при помощи ног пассажира, шагающего по сырой земле. Именно эта штукенция и стала прототипом современного велосипеда. А уже в 1840 кузнец Киркпатрик Махмилан добавил этой дрезине педали – так появился первый велосипед.
  2. Сам термин «Велосипед», как таковой, появился лишь в 1860 году, во Франции, для описания нового транспортного средства на двух колесах с простым механическим приводом. На французском звучит так – BICYCLETTE (Би Секлетте). Далее...

Жизнь без волос: 10 мифов об облысении

Среди характерных проблем, с которыми сталкиваются многие мужчины, есть одна, которая досаждает порой больше других. Еще бы: ведь потеря волос заметна всем окружающим. Это повод для косых взглядов, обидных шуток и причина развития комплексов и психологического дискомфорта. Есть радикальное решение, которое превращает начавшего лысеть мужчину в бритоголового мачо. Но пойти на столь радикальный шаг решаются далеко не все. Мы не расскажем вам, как вернуть утраченную шевелюру, - это работа врачей. Но в борьбе с облысением немаловажно уберечься от распространенных мифов, которых расплодилось вокруг этого недуга слишком много.

Главная причина столь широкого распространения околонаучных спекуляций на тему облысения в том, что до сих пор единого научного объяснения причин этой болезни нет. Скорее всего, причины у каждого лысеющего человека свои. В последнее время получила широкое распространение сложная и дорогая методика генетического анализа: больной отправляет в лабораторию образцы своих тканей, а ученые исследуют этот материал в поисках отклонений в Х-хромосоме. Проблема в том, что даже эта технология не дает 100-процентного ответа на вопрос, почему же у человека вдруг начинают выпадать волосы. Но все равно в лечении облысения стоит полагаться только на мнения и методики квалифицированных врачей и ни в коем случае не верить многочисленным мифам. Вот лишь самые распространенные из них.

  1. Возраст - главный враг волос
  2. На самом деле это не так. Просто у зрелых мужчин облысение более заметно. Процесс чрезмерного выпадения волос может длиться годами, и к 40 годам голова мужчины может быть уже похожа на коленку. Однако статистика свидетельствует, что у большинства облысение начинается в возрасте от 20 до 30 лет. Нередки случаи, когда волосяной покров начинает исчезать и в подростковом возрасте. Но все же связь возраста и алопеции существует. Это надо запомнить твердо: чем раньше началось выпадение волос, тем более катастрофические формы оно может принять в будущем. Поэтому не стоит стыдиться, обнаружив первые признаки недуга в раннем возрасте: срочно обратитесь к врачу. На ранних стадиях алопеция часто поддается лечению. Далее...

Русские корни голливудских «звёзд»

  1. Дэвид Духовны русский по отцу. Точнее, русский еврей. Его отца звали Амрам Духовный. В своё время Амрам поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — американцам было проще произносить её как «Дуковны». Однако Дэвид вернул букву на место.
  2. Мать темнокожей красотки Николь Шерзингер из Pussycat dolls – наполовину гавайка, наполовину русская. Полностью Николь Шерзингер зовут Николь Прасковья Эликолани Вэлиенте.
  3. Родители Натали Портман переехали в Иерусалим из Кишинева. Далее...