ТОП-10 правил подачи вина

Просмотров: 2721Комментарии: 0
Полезное

Правила для того и придуманы, чтобы их нарушать. Но только не в случае с дорожным движением и с подачей вина.

  1. Традиционно, в начале трапезы подают белые, потом розовые и в конце - красные вина.
  2. Если ты планируешь угощать гостей только белыми винами, начинай с того, которое содержит самый меньший процент алкоголя, и двигайся в сторону выдержанных.
  3. Молодые вина подают перед выдержанными.
  4. Сначала подают менее дорогие вина, затем – более дорогие.
  5. Шампанское и игристое вино всегда подают вначале, как аперитив. Сладкие игристые оставляют в качестве аккомпанемента десертам.
  6. Сладкие вина – на десерт или под завершение трапезы.
  7. Для каждого типа вина нужно подобрать соответствующий бокал. Специалисты рекомендуют для красных вин большой бокал, зауженный к верху. Бокалы для белого вина меньше, но все равно должны быть достаточно большими для того, чтобы вино смогло раскрыть свой аромат. Самая оптимальная доза налитого вина составляет одну треть бокала. И никогда, никогда не наполняй бокал вином более, чем наполовину!
  8. Не охлаждай вино в морозилке перед подачей. Температурный шок негативно влияет на вино и полностью может изменить его.
  9. Не держи вино в холодильнике на протяжении длительного периода времени. Температура в холодильнике слишком низкая для хранения вина, а вино в ранее откупоренной бутылке впитает в себя ненужные ароматы продуктов-соседей по полке.
  10. Держи белые и розовые вина в винном кулере на столе, чтобы сохранить необходимую для этих вин температуру подачи.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)