ТОП-6 августовских продуктов

Какие продукты особенно хороши в августе?

  • Бахчевые: арбузы и дыни
  • Конечно, благодаря самолетам и глобализации, купить дыню или арбуз и в январе не очень большая проблема — просто она будет стоить дороже, поскольку ее, скорее всего, привезут из южного полушария. Но сезонный продукт ничем не заменишь — таких свежих, сочных и сладких бахчевых не бывает, кроме как в августе-сентябре. К тому же сохранить их на зиму сложно: моченые арбузы — блюдо весьма специфическое, хотя из дыни можно сварить вкусное варенье. Но, в принципе, до нового года аромат лета можно сохранить: нужно сделать из мягкости бахчевых пюре с помощью блендера и заморозить его в формочках для льда. А потом использовать в напитках, сорбетах или как соус для сладких блюд.

  • Яблоки
  • Не самый сезонный продукт, но в августе появляются самые ранние, мягкие и сладкие яблоки вроде белого налива. А это идеальное сырье для домашней пастилы или мармелада, мягкого джема или яблочного конфитюра. Они будут еще вкуснее, если к ним добавить сливовое пюре, корицу или кардамон, апельсиновую цедру или цукаты.

  • Мед
  • Традиционно Медовый Спас считается праздником православным, но это еще и небольшой праздник урожая: в это же время пчеловоды начинают качать свежий летний мед или продавать его в сотах — как натуральные конфеты. Цветочный мед хорошо есть сразу — со свежим творогом или в десертах. А вот густой и терпкий гречишный лучше оставить на более холодные месяцы, для профилактики простудных заболеваний.

  • Мак
  • Маковей — традиционный праздник лета, когда собирают свежий урожай этих зернышек, приходится как раз на август. Прежде чем использовать мак в начинках, его нужно залить кипятком, дать постоять, воду слить, а потом размолоть зернышки в кофемолке или блендере — чем однородней масса, тем вкуснее рулет. Другой способ использовать мак — молоть его сухим, и добавлять в тесто пополам с мукой, получается интересный и необычный вкус. И, наконец, кто сказал, что мак не может быть не сладким? Если вместо сахара перетереть его с солью, небольшим количеством растительного масла и специями (например, обычным черным перцем), получится весьма интересная паста для закуски — подавать ее лучше на бородинском хлебе.

  • Грибы
  • Пора начинать тихую охоту: лисички, опята, подосиновики и прочая лесная братия уже ждут в лесу. Если охота удалась, грибы лучше замариновать или засолить — пластинчатые грибы не подходят для сушки, в отличие от белых. И напоминаем: если сомневаешься — гриб лучше выбросить. И даже условно съедобные грибы, выросшие неподалеку от свалок, автомобильных и железных дорог и прочих экологически неблагополучных местах, могут быть ядовитыми из-за накопленных вредных веществ.

  • Дичь
  • С третьей субботы августа открывается охотничий сезон, так что если у тебя есть знакомые охотники, можно выманить у них мясо зайца, косуль, кабанов. На мясо диких животных в нашей стране распространяются очень суровые санитарно-эпидемиологические законы, поэтому встретить его в супермаркетах практически невозможно. Зато в некоторых ресторанах, особенно специализирующихся на мясной кухне, все же можно раздобыть дегустационную тарелку — чтобы хотя бы понять, за что ценится этот продукт.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)