ТОП-5 мифов о еде

Как часто то, что мы считали вредным для своего драгоценного здоровья, оказывается если не полезным, то, по крайней мере, вполне удобоваримым. Пора развенчать заблуждения, мешающие нам вкусно жить.

  • Миф 1. Сливочное масло приводит к образованию лишних килограммов, а растительное — нет.
  • Отнюдь. Подсолнечное, оливковое, льняное, хлопковое масла не содержат холестерин, поэтому полезны для сердца и сосудов. Однако калорийность любого из растительных масел превышает калорийность сливочного. Если в сливочном масле есть немного воды и белков, то растительное представляет собой чистый жир. Аж 900 ккал против 730 ккал сливочного. Поэтому — увы и ах! — поправиться можно от любой разновидности масла.

  • Миф 2. Большая часть соли попадает в пищу из солонки.
  • А вот и нет! Лишь 5?10% съедаемой нами соли добавляется в пищу в процессе приготовления и еды. Большую часть соли поставляют нам уже готовые продукты — особенно сыры, колбасы, соусы содержат изначально. В среднем мы съедаем 9, 5?10 г соли в день, тогда как норма для взрослого составляет 5?6 г. Любишь соленья и колбаску? По крайней мере не досаливай еду в тарелке.

  • Миф 3. В меню должно быть много сырых фруктов и овощей.
  • Как говорится: все что слишком, то не здорово. Все хорошо в меру. Слишком большая доля сырых овощей в рационе может вызывать вздутие живота, изжогу, другие проблемы. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов — 2: 3, в крайнем случае — 1: 1.

  • Миф 4. Йогурт — лучший диетический продукт.
  • Верно, но если речь идет о настоящем живом йогурте. В том, который приготовлен дома из молока и закваски. Если же на магазинном йогурте указано, что может храниться в холодильнике 3 месяца, оставь его на стеллаже. И потом, будь внимательна: во многих йогуртах довольно высок процент жира, а также есть подсластители.

  • Миф 5. Глютамат натрия — вредная химия.
  • Устрашенные вредоносностью Е-добавок, мы боимся любой химии, указанной на упаковке. Глютамат — это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга. Глютамат натрия — это производное глютамата, он состоит из воды, натрия и глютамата. Чем опасен глютамат натрия?


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)