7 идеальных продуктов питания

7 идеальных продуктов питания

  1. Бобы
  2. Как и ягоды, большинство бобовых очень питательны. Черные, красные, соя и другие виды, по мнению многих диетологов, являются «суперпродуктами». Они, вероятнее всего, будут вашими лучшими источниками кальция и железа. Бобовые – это универсальная еда, которая может храниться в течение очень большого периода времени. При этом, поменьше беспокойтесь о метеоризме.

  3. Листовая капуста
  4. Хотя большинство зеленых листовых овощей наверняка окажут пользу вашему организму, капуста особенно богата витаминами, минералами и клетчаткой. Очень полезно пить овощной бульон, хорошо проварив капустные стебли. Вид капусты кале была выведена из сортов дикой капусты, близких родственников брокколи, брюссельской и цветной капусты. Она особенно полезна.

  5. Мускусная дыня
  6. Как и ягоды, дыня очень вкусна и питательна. Несмотря на то, что в ней слегка завышено содержание сахара, все же она очень полезна, поскольку содержит большое количество калия, а также витаминов А и С. Полное отсутствие жира в этом фрукте и низкий гликемический уровень нагрузки на сердце ставят дыню на порядок выше бананов.

  7. Ягоды
  8. Черника, малина, клубника – употребление любой из этих ягод пойдет вам только на пользу. Немногие смогут составить достойную конкуренцию ягодам по части вкуса, содержанию витаминов и антиоксидантов. К этому списку можно добавить киви, который когда-то называли китайским крыжовником, но изменили название из маркетинговых соображений. В киви содержится больше витамина С, чем в апельсинах и примерно столько же калия, как в бананах.

  9. Ячмень
  10. Ячмень, сильнее, чем овес и другие цельные зерновые, понижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Как и другие зерновые культуры, ячмень содержит необходимые для здоровья витамины (к примеру, ниацин и другие витамины группы В) и минералы (марганец и селен), которыми, кстати, не так богаты даже фрукты.

  11. Морские водоросли
  12. В любом море есть водоросли. Наиболее распространенными являются несколько видов водорослей, которые чаще всего используются в японской кухне. Морские водоросли полны витаминами и минералами. После того, как их высушивают, они готовы к употреблению еще месяц. Морская водоросль – это обязательный атрибут азиатской диеты, причем в большинстве японских домов можно найти по 5-6 видов водорослей. И даже если вы не любите суши, вы ели водоросли в мороженом, потому что при его изготовлении в качестве загустителя используется ирландский мох (каррагинан).

  13. Рыба
  14. Уже невероятно много сказано о пользе морепродуктов в целом и о рыбе в частности. Любой вид рыбы является хорошим источником здорового жира и белка, а также некоторых витаминов, в том числе и В12. Многие виды рыбы, к примеру, лосось, богаты омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для вашего сердца.

Источник: hacklive.ru


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)