Еще древние люди обратили внимание, что сок, постоявший на солнце, приобретает интересный вкус, расслабляет и повышает настроение. С тех пор алкогольная индустрия расширилась до невероятности, и чего только не придумывают производители, чтобы привлечь внимание покупателей. Топ-5 самых необычных алкогольных напитков наглядно демонстрирует насколько бурная фантазия у производителей алкоголя.
- Вино из новорожденных крысят
- Karlsson’s Vodka
- Bilk
- Mamma Mia Pizzabeer
- Еловое пиво
Этот напиток крепостью от 40 до 57 градусов настаивают на новорожденных крысятах, которые попадают в напиток еще живыми. Их заливают рисовой водкой и затем оставляют на год настаиваться. Причем, по преданиям, напиток, в который крысята попадают до того как успели открыть глаза, обладает особыми целебными свойствами. Основной идеей напитка является то, что живые существа отдают напитку свою энергию.
Напиток, производимый в Швеции, обладает крепостью 40 градусов и делается исключительно из картошки, при этом сорт картофеля и год урожая имеют огромное значение, особый упор делается на различие вкуса водки в зависимости от этих категорий, от них также зависит цена напитка. При этом по лучшим винным традициям к каждой бутылке прикреплена этикетка, на которой написаны место произрастания картошки, историей произведшего напиток фермерского хозяйства, к тому же каждая бутылка пронумерована.
Япония часто поражает воображение западного человека своими напитками и едой. Вот, например, японские пивовары создали пиво, которой на треть состоит из молока! И лишь на две трети из традиционных составляющих пива. Созданию столь необычного напитка послужило перепроизводство молока на молочных фермах, что натолкнуло сына менеджера одной алкогольной лавки, который договорился о производстве нового сорта пива с пивоваренной компанией Abashiri Beer, которая уже была известна производством нетрадиционных сортов пива.
На этот раз пивовары решили создать пиво со вкусом пиццы, не изменив при этом традиционной крепости напитка – 4,6 градусов. Причем при изготовлении этого пива на маленькой семейной пивоварне, действительно используется настоящая пицца. Она размалывается в кашу и как чайный пакетик заваривается в полотняном мешке, затем это навар выливается в классическое пиво.
Варится в Канаде с древних времен из елового лапника, с последующим добавлением сахара. Настоящее еловое пиво по рецепту 1773 года варит лишь одна частная пивоварня Wigram Brewing Co. Несмотря на былую популярность и благородную репутацию пива, в настоящее время его пьют лишь редкие ценители, которые отмечают неожиданное чайное послевкусие и сильный хвойный запах.