Тридцатка фактов, которые вас удивят

Просмотров: 3637Комментарии: 0
Интересное

  1. С 1910 по 1920 год в России серийно выпускались грузовые паровозы серии Ы.
  2. Вместимость компакт-диска была выбрана японскими разработчиками так, чтобы на нём полностью поместилась девятая симфония Бетховена — любимое произведение вице-президента Сони. Хотя итоговая длительность диска в 74 минуты, возникшая в результате разных технических согласований, была всё же на полминуты меньше длительности симфонии.
  3. "Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina значит треск, грохот, дребезжание и стук. Далее...

Топ 10 игрушек советских мальчишек

Просмотров: 5511Комментарии: 0
Забавное

Пацаны, остаются пацанами, как у всех советских школьников мое детство прошло на улице, у мальчиков в генах заложена борьба, и нам требовалось оружие. «Бусидо» советского пионера предписывало самому сделать себе оружие, выпилить, вырезать, вырубить. Трудились добросовестно, старательно, материалы разыскивали на промзонах, отцовскими инструментами отделяя лишнее – получали долгожданное.

  1. Лук.

    Лук, обычно, мы изготавливали из веток дерева карагач (бересток) не очень толстых, чтобы хорошо пружинили. Стрелы для лука делали из сухих стеблей камыша, нагружая их металлическим гвоздем впереди. Тетиву изготавливали из толстой бельевой веревки. Стрела выпущенная из такого лука вертикально вверх, поднималась так высоко, что исчезала из вида. Прицельной стрельбы мы не вели из лука, а лишь развлекались стрельбой в высоту и вдаль. Далее...

Пятерка самых «зеленых» стран мира

Поговорим о наиболее чистых странах – то есть с нормальной, практически не загрязненной окружающей средой. Таких мест осталось очень мало, так что предлагаем ознакомиться с этой информацией, дабы знать, где еще природа не уничтожена человеком. В последнее время, правда, многие люди задумались над собственным отношением к окружающей среде, и начали исправляться – кто от автомобиля отказывается, кто ветрогенератор устанавливает, кто использует “зеленые” гаджеты и устройства.

Всем бы странам быть такими чистыми, как те, что описаны здесь. Далее...

10 ошибок природы

Просмотров: 4147Комментарии: 0
Интересное

У вас есть органы, которыми вы не пользуетесь? Ученые считают, что есть. Согласно теории Чарльза Дарвина, некоторые «ненужные части тела» свидетельствуют о нашей связи с дальними предками, и, возможно, когда-нибудь отвалятся, как хвост у ящерицы. Вот топ-10 «ошибок природы».

  1. Аппендикс у человека.

    У травоядных животных аппендикс большой по размеру, и его главная функция - помощь в переваривании пищи растительного происхождения. У человека длительное время роль этой небольшой части толстого кишечника оставалась непонятной, поскольку значение аппендикса в пищеварении совсем незначительное. По убеждению биологов и палеонтологов, этот отросток остался нам в наследство от наших предков, питавшихся преимущественно пищей растительного происхождения. Последние научные исследования свидетельствуют о том, что аппендикс играет роль иммунной защиты, потому что в нем содержится значительное количество лимфоидной ткани. Атавизм или нет, но аппендикс часто напоминает о своем существовании: тысячи операций ежегодно, сотни смертельных случаев. Далее...

10 самых «мобильных» стран

Просмотров: 2904Комментарии: 0
Интересное

Мир многообразен, и в то время как в одних странах люди даже не слышали слова «Интернет», в других доступ во всемирную Сеть вообще бесплатный и финансируется за счет государства. Выведем рейтинг, в который вошли Топ 10 стран с самым большим распространением мобильной связи среди населения.

  1. Первое место в этом списке занимает ОАЭ. В Объединенных Арабских Эмиратах этот процент составляет 228%, а это значит что на 100 жителе этой страны приходится 228 мобильных сим-карт.
  2. Черногория. Эта страна занимает второе место в списке и процент проникновения мобильной связи – 185,5%. Далее...