«Неприятные» факты о соли

Просмотров: 2410Комментарии: 0
Интересное

Кажется, что услышав выражение «соль Земли» сразу начинает приходить в голову что-то хорошее, важное и исключительно положительное. Но если коснуться соли, как пищевого продукта, то стоящего и позитивного здесь мало.

Поваренная соль не является едой. Применять ее в кулинарии нужно с той же осторожностью, как и любые другие реакторы из аптеки (барий, кальций хлорид, калий и т.д.). Многие не знают, но поваренная соль в нашем организме совершенно не переваривается и никак им не усваивается. Питательной ценности соль совершенно не имеет.

Поваренная соль наносит нашему организму большой урон, она отрицательно воздействует на почки, желчный пузырь, мочевыводящие протоки, артерии, желудок и другие органы и системы. Некоторые рецепты блюд просто требуют добавления соли и мы, следуя им, совершенно не подозреваем, какой урон наносим нашему сердцу и сосудам.

Так почему же, несмотря на свою «неполезность» и даже вредность, соль так часто применяется в кулинарии? Слышали такое выражение «привычка – вторая натура», так же можно сказать и про соль. Привычка, складывающаяся на протяжении многих веков, не могла не повлиять на кулинарные пристрастия.

И все же некоторые народы не выработали в себе подобной привычки. К примеру, эскимосы никогда не употребляют в пищу соль. Возможно, благодаря этому они никогда не страдают сердечно - сосудистыми заболеваниями и живут гораздо дольше некоторых других народов.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)