Самые опасные блюда

Человек регулярно играет со смертью, причем иногда эта смерть смотрит на него прямо из тарелки.

10 место: Самым известным японским деликатесом является мясо рыбы фугу. Само мясо не ядовито, хоть и едят его сырым, но если разделать рыбу неправильно, то в мясо попадет яд тетродотоксин, который содержится в коже и внутренних органах рыбы. Смерть наступит в течение нескольких часов.

9 место: Известно около 300 видов морских рыб, в т.ч. промысловых, в организме которых при определенных условиях накапливаются токсины. Некоторые рыбы (например, щука, судак, налим, окунь и угорь) могут временно приобретать токсические свойства.

8 место: Почти все грибы, приготовленные или хранящиеся неправильно, представляют потенциальную угрозу. Есть и условно ядовитые грибы — навозники чернильный и белый. При употреблении в пищу с алкоголем они вызывают отравление. Без алкоголя эти грибы не опасны.

7 место: Ядовитыми являются скорпионы, пауки, пчелы, осы, шмели, шершни, многие виды муравьев и гусеницы дубового шелкопряда. Однако на любом уличном рынке в Китае вам предложат отведать эти местные деликатесы, нанизанные на палочку в виде шашлычков. Кстати, среди насекомых чаще всего ядовиты самки.

6 место: Несколько лет назад в Японии и Китае из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.

5 место: В Корее и Японии к столу подают живого осьминога. Каждый год там погибает около 9000 любителей экзотики, которые давятся извивающимися щупальцами.

4 место: Маниока или кассава широко культивируется в Африке. Из корня маниоки делают муку, но нельзя допускать, чтобы в муку попали хотя бы небольшие кусочки других частей растения, ведь в них содержится большое количество синильной кислоты. Всего 400 г «неправильной» маниоки для человека летальны.

3 место: Главный деликатес Намибии - гигантская лягушка-бык, которой угощаются и местные жители и туристы. Употребляют в пищу все, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни навсегда вывести из строя печень здорового человека.

2 место: Похожие на грушу плоды Аки, небольшого дерева, ядовиты до тех пор, пока не раскрываются естественным образом, и пока не будут отварены в воде. Аки – национальный фрукт Ямайки, единственного места, где его употребляют в пищу.

1 место: Ядовитых змей едят не только китайцы. В Европе змеиная кулинария имеет долгую историю. Во Франции до XVIII века было очень популярно мясо гадюки. Небезызвестная мадам де Савинье, получившая титул маркизы де Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете».

Источник: radioc.ru


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)