Универсальные тонкости, которые помогут испечь идеальные блины.
- Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать, чтобы блины получились воздушными.
- Дрожжевое тесто для блинов не должно перестоять, иначе блины выйдут бледными и непористыми.
- Румяность блинов зависит от количества сахара в тесте, если оно перекисло, значит, дрожжи уже переработали весь сахар. Можно спасти ситуацию, добавив еще сахара, но сразу же приступать к выпечке.
- Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.
- Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.
- Смазывать сковороду удобно наколотой на вилку половинкой картофелины, смазанной растительным маслом.
- Перед выпечкой сковороду нужно прокалить солью.
- Если блин не пропекается, а края уже поднимаются — в тесте не хватает муки.