8 секретов вкусных блинов

Просмотров: 2701Комментарии: 0
Полезное

Универсальные тонкости, которые помогут испечь идеальные блины.

  1. Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать, чтобы блины получились воздушными.
  2. Дрожжевое тесто для блинов не должно перестоять, иначе блины выйдут бледными и непористыми.
  3. Румяность блинов зависит от количества сахара в тесте, если оно перекисло, значит, дрожжи уже переработали весь сахар. Можно спасти ситуацию, добавив еще сахара, но сразу же приступать к выпечке.
  4. Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.
  5. Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.
  6. Смазывать сковороду удобно наколотой на вилку половинкой картофелины, смазанной растительным маслом.
  7. Перед выпечкой сковороду нужно прокалить солью.
  8. Если блин не пропекается, а края уже поднимаются — в тесте не хватает муки.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)