Самые успешные обманщики

Среди множества преступлений есть и такие, которые невольно поражают воображение обывателей. Про мошенников и аферистов, относящихся к своей криминальной «профессии» как к искусству, ходят легенды, о них пишут романы и снимают фильмы.

Сначала о мошенниках, обманывающих людей не ради денег, а так, чтоб нескучно было.

Мэри Бейкер

В 1817 году в Глостершире появилась молодая женщина в экзотической одежде с тюрбаном на голове, которая говорила на неизвестном языке. Местные жители обращались ко многим иностранцам с просьбой идентифицировать язык, пока португальский моряк не "перевел" ее историю. Якобы женщина была принцессой Карабу с острова в Индийском океане.

Как рассказала незнакомка, она была захвачена пиратами, корабль потерпел крушение, но ей удалось спастись. В течение следующих десяти недель незнакомка находилась в центре внимания общественности. Она наряжалась в экзотические одежды, лазила по деревьям, напевала странные слова и даже плавала голой. Далее...

6 самых популярных стереотипов о любви

Наша жизнь полна различных стереотипов. Как разобраться в том, что действительно важно, а что давно отжило свое? Рассмотрим несколько самых расространенных мифов насчет любовных отношений.

  1. Бьет - значит, любит.
  2. «Ревновать - полезно» - эти и другие мифы прочно вошли в нашу жизнь. И пускай общественное мнение уже не давит на женщин так сильно, как во времена молодости наших бабушек, тем не менее, на нас продолжает влиять множество запретов. По ним «нужно строить свою жизнь, чтобы не допустить ошибок». Но так ли уж актуальны эти правила, как могут показаться на первый взгляд? Далее...

10 удивительных фактов об Apple

Можно с уверенностью утверждать, что ни одна компания-производитель бытовой электроники не захватила умы публики так, как это сделала Apple. За многие годы она превратилась не просто в гигантскую корпорацию, но и стала символом образа жизни, культуры и статуса, а также обзавелась миллионами фанатов, которых больше, чем у поп-звезд.

Компания известна тем, что очень любит напускать туману и распространять различные слухи, которые с жаром обсуждает весь Интернет. Портал Mashable опубликовал список из 10 самых интересных подробностей о «яблочной» корпорации.

  1. На первом логотипе Apple был Исаак Ньютон
  2. Хотя нынешний «радужный» логотип в ретро-стиле, вероятно, известен больше других, самый первый логотип Apple изображал сэра Исаака Ньютона (Isaac Newton), сидящего под деревом как раз перед эпизодом с падающим яблоком. Этот логотип был разработан менее известным сооснователем Apple Рональдом Уэйном (Ronald Wayne) (продавшим потом свою долю Стиву Джобсу (Steve Jobs) и Стиву Возняку (Steve Wozniak) за $800 — сегодня она стоила бы $22 млрд) и использовался в короткий период в 1976 году, потому что на самом деле он не отличается высокой степенью детализации. «Радужное» яблоко, разработанное Робом Янофф (Rob Janoff), было призвано заменить сэра Исаака. Оно оставалось символом компании до тех пор, пока в 1998 году не было представлено простое монохромное яблоко Apple. Далее...

Очень необычные люди

Все мы действуем в рамках определенных правил поведения, с этим трудно спорить. Тем более удивительно, что среди большинства попадаются отдельные «самородки», которые поступают нелогично, непонятно, эксцентрично… Сегодняшний рассказ о нескольких наиболее эксцентричных людях в новой истории.

  • Хетти Грин (Hetty Green, 1834—1916)
  • Эта женщина была величайшей скрягой всех времен. Благодаря своей скупости и деловой проницательности она стала богатейшей женщиной в мире. При этом она настолько экономила, что это не укладывается в голове. К примеру, Хетти постоянно носила одно и то же черное платье, питалась только пирожками за полдоллара, не пользовалась горячей водой. Рабочее место ее было в вестибюле банка, в окружении коробок и чемоданов с бумагами, что позволяло не платить за аренду.

    Хетти постоянно меняла место жительства, останавливаясь в дешевых мотелях недолго, чтобы не привлечь внимания налоговой службы. Когда ее сын сломал себе ногу, она хорошо загриммировалась, чтобы ее не узнали, и привела его в общественную больницу. Но даже в замаскированном виде ее узнали, и Хетти в панике убежала, оставив сына. Из-за отсутствия денег на лечение со временем ему пришлось ампутировать ногу. Когда же сама Хетти страдала от грыжи, она отказалась от операции, которая стоила 150 долларов (состояние ее к тому моменту составляло более 2 миллиардов долларов на современные деньги)… После этого она пережила несколько инфарктов и в конце концов умерла от одного из них, в возрасте 81 год. У меня просто нет слов… Далее...

Мысли о работе

Просмотров: 3044Комментарии: 0
Забавное

  • А не пойти ли мне на работу? – подумал я. И не пошёл.
  • Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки – на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
  • Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы не работать. Далее...