Влюбленность = 0.2 секунды

Просмотров: 2989Комментарии: 0
Интересное

Согласно исследованию, внешний вид любимого стимулирует 12 различных центров головного мозга с целью высвобождения таких химических веществ, как допамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин. Именно они придают субъекту переживания ощущение «отличного самочувствия».

Те же химические вещества высвобождаются и после принятия дозы кокаина – вот почему чувство влюбленности провоцирует такое же «парящее» состояние, как и употребление наркотиков, предполагают ученые.

Кокаин является очень сильным стимулятором нервной системы, способным нарушить функциональность нейротрансмиттеров, передающих сообщения в головной мозг. Далее...

Самое древнее. Природа

Как известно, люди появились на Земле относительно недавно. Если посмотреть с определенной точки зрения, нас можно назвать пришельцами, которые вторглись в мир, существовавший задолго до нас.

10 место: Датские океанологи нашли следы гигантских айсбергов, плававших в этих водах более 12 тысяч лет назад, в последний ледниковый период. Только подводная часть айсберга имела тогда в высоту около километра. Это вдвое больше самых крупных антарктических айсбергов современности.

9 место: В штате Юта (США) палеонтологи нашли отпечатки медуз возрастом полмиллиарда лет. Они прекрасно сохранились и очень напоминают современных медуз. Далее...

Умные обезьяны

30 октября в возрасте 42 лет умерла шимпанзе Уошо, первая и самая знаменитая среди «говорящих» обезьян. Разговоры с Уошо далеко еще не осмыслены и могут перевернуть наши представления о месте человека среди других животных.

Людям всегда хотелось научиться понимать язык зверей и птиц, но вышло так, что животные первыми выучили язык людей. Честь «первого контакта» - разговора представителей разных видов, осуществившегося в конце 1960-х годов, принадлежит шимпанзе Уошо и её воспитателям – супругам Аллену и Беатрисе Гарднерам

К тому времени уже давно было известно, что животные способны мыслить - то есть решать задачи «в уме», придумывая новые варианты поведения, а не только методом «проб и ошибок», путем перебора известных им способов действия. Это доказал немецкий психолог Вольфганг Кёлер, проводивший свои знаменитые исследования интеллекта шимпанзе ещё в начале 20-го века. Широкую известность получил, например, эксперимент, в котором обезьяна после ряда неудачных попыток сбить высоко висящий банан палкой или достать его, взобравшись на ящик, садилась, «задумывалась», а потом неожиданно вставала, ставила ящики один на другой, взбиралась на них с палкой и сбивала банан.

Эти опыты вдохновили учёных на первые попытки «очеловечить» обезьян. В 30-е годы супруги-психологи Кэллог взяли на воспитание детёныша шимпанзе по кличке Гуа, который рос вместе с их годовалым сыном Дональдом. Родители старались не делать различий между «детьми» и общаться с ними одинаково. Но добиться особых успехов в воспитании Гуа им не удалось, а вот Дональд, всё свободное время проводивший с шимпанзе, стал обезьянничать – развитие его речи замедлилось, зато он научился в совершенстве подражать крикам и повадкам Гуа, и даже стал вслед за ним стал обгрызать кору с деревьев. Испуганным родителям пришлось прекратить эксперимент, Гуа отправили в зоопарк. Другой паре психологов, супругам Хейс, воспитывавшим шимпанзе Вики, с огромным трудом удалось научить её говорить лишь несколько слов – «мама», «папа», «чашка». Далее...

Школа выживания или вегетарианство на халяву

Просмотров: 2710Комментарии: 0
Интересное

Что будем заказывать, дамы и господа, когда деньги из источника чистой энергии превратятся в простое топливо для крематориев? Когда остатки целины дораспашут под рапс, а последнюю собаку, намазав на каблук берца, слопает, слезами боль смывая, лейтенант-кинолог.

Заказывать мы ничего не будем, а уйдем в лес. Или в горы. Воровать помидоры? Нет, зачем нарываться на шрапнель. Вот вам, друзья, неполный перечень совершенно съедобных сорняков, рядом с которыми и питаясь которыми самые красивые из нас создадут новую расу или, как минимум, воссоздадут старую. О грибах, необычных грибах, морошке, землянике к тому времени, глядишь, и забудут, как о стеллеровой корове или мясе в сосисках, разработанных для станционных хот-догов.

Итак, «фриби» — приблизительное, но сытное меню вегетарианца-постапокалиптика:

  1. Жеруха
  2. Она же кресс водяной. Быстрорастущее, очень любящее воду растение семейства капустных. В бывшем СССР произрастает в диких условиях предгорий Кавказа, у ручьев и шумных рек, а то и просто возле долгоживущих луж. Жеруху можно кушать в сыром виде, нарвав на месте и промыв листья водой. Только бы она не успела зацвести, иначе вкус будет очень горький. А так — кресс чем-то напоминает хрен и содержит много железа. Для крови, которая нам еще понадобится. Далее...

15 способов "убить" девушку

Способ №0 - Вырезано цензурой.

Способ №1 - Долго добиваться близких отношений, и в самый последний момент, когда Она уже согласилась, улыбнуться, чмокнуть ее в щечку, встать и уйти.

Способ №2 - Театральный. По приходу в театр/на концерт сразу плюхайтесь в кресло и тихонько засыпайте. В процессе позволяется периодически издавать негромкие чмокающие звуки и обеспокоенно вздыхать, а также не более двух раз сильно всхрапнуть. Ближе к концу можно проснуться с криком, ошалело оглядеться по сторонам и спросить, где Вы.

Способ №3 - Пригласить ее на романтический ужин к себе домой. Сделать все по высшему разряду (свечи, музыка, комплименты, ванна). А когда дойдет дело до постели нежно поцеловать в носик, пожелать спокойной ночи, и, отвернувшись, завалиться спать! Далее...