10 фактов о полиции США

Просмотров: 2800Комментарии: 0

10 место: Вообще, как такового термина «Полиция США» нет, каждый штат имеет своё полицейское управление, независимое от других. Причём в разных штатах структура полицейских управлений может довольно заметно различаться, однако основные черты всё равно можно просмотреть.

9 место: Заработная плата полицейского в США – от 40 тысяч долларов в год. С выслугой лет эта сумма увеличивается. Сверхурочные выплачиваются по ставке 150%. То есть 1 час сверхурочной работы равен 1, 5 «нормальным» часам. Далее...

Евгений Чазов. Правила жизни

Просмотров: 3333Комментарии: 0
Интересное

  • Убийца я или не убийца? Служу я в КГБ или настоящий доктор? Кто вы, профессор Чазов? Может, все-таки генерал КГБ? Мне задавали такие вопросы.
  • Я лечил девятнадцать лидеров пятнадцати стран мира. Меня надо занести в Книгу рекордов Гиннесса.
  • Когда я стал заниматься сердцем, мы не знали его глубоко. Тогда слова «кардиолог» и «кардиохирург» значили что-то романтичное, необыкновенное: спасение человека. А я был романтиком.
  • Я стал коммунистом из-за матери. И врачом — из-за нее. Она говорила: «Некоторые наши коммунистические принципы совпадают с христианскими». Я ей верил.
  • У меня у матери, Александры Ильиничны, был комсомольский билет под номером два. Ее расстреливали колчаковцы, и маму вытащил из ямы лесник на таежной заимке, который увидел, что она шевелится. Так вот, она никогда не получала даже талонов в столовую, хотя была в партии с 1923 года. Трех ее братьев при Сталине расстреляли. Она никогда ничего не просила. Далее...

Правила поведения при погружениях с акулами

Просмотров: 3777Комментарии: 0
Полезное

Помните, что вы вторгаетесь в мир высоко развитых и прекрасно адаптированных к своей среде хищников, в общении с которыми следует проявлять уважение и осторожность. Хотя риски при погружениях под воду с акулами минимальны, приведенные ниже правила поведения помогут снизить вероятность возникновения неприятных и опасных ситуаций.

  • Приманивать и кормить акул запрещено на территории египетской части Красного моря! Ни в коем случае не входите в воду, если поблизости кто-то кормит или играет с приманкой для акул.
  • Заходите в воду только, если вы чувствуете себя уверенно и спокойно.
  • Избегайте быстрых, резких и хаотичных движений. Далее...

25 вещей, которые необходимо успеть сделать в уходящем году

Просмотров: 3314Комментарии: 0
Интересное

  1. Купить 100-ваттную лампочку
  2. Электрические лампы мощностью 100 Вт и более с 1 января 2011 года не допускаются к обороту на территории России.

    Об этом сказано в законе «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Постепенно исчезнут из продажи и другие лампы накаливания: с 1 января 2013 года запланирован запрет на оборот электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014 года — мощностью 25 Вт. Мировым лидером в борьбе за низкое энергопотребление выступает Англия. Здесь лампы накаливания в 75 и 100 ватт были запрещены еще в 2009 году, а с 1 января 2011 года под запрет попадают лампочки мощностью более 40 Вт.02.

  3. Пройтись по Парижу в парандже
  4. С 1 января 2011 года во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо женщины. Под запрет попадают, таким образом, чадра, паранджа и никаб. Штраф за нарушение составит €150. Значительно больший штраф предусмотрен для мужчин, принуждающих женщину к ношению такой одежды — €30 000.

    14 сентября Сенат Франции практически единогласно (246 членов выступили «за» и только один — «против») проголосовал за этот закон. Запрет распространяется на всех, включая туристов из других стран, однако под него попадают только разновидности одежды, которая закрывает лицо. Так, прикрывающий лишь волосы платок хиджаб носить по-прежнему разрешено. В течение почти месяца противники закона ждали сообщения, что по поводу запрета думает Конституционный суд, который мог счесть, что документ нарушает права части граждан. Однако 8 октября 2010 года документ был одобрен и в этой инстанции. Далее...

Как сделать компромат

СМИ называют четвёртой ветвью власти (если кто не помнит, традиционные три – это законодательная, исполнительная и судебная). И если коррумпированной может быть любая из трёх, то четвёртой – сам чёрт велел (Бог дурных приказов отдавать не станет): ведь она в явной форме является коммерческой, чего не может себе позволить никакая другая ветвь.

Но методы, которые она использует, по степени помойности оставляют далеко за бортом все остальные механизмы власти кроме, разве что, спецслужб (причём, спецслужб не полицейского характера, которые в конечном итоге должны выводить на суд, а действующих в полной тайне и выведенных из компетенции власти судебной по причинам сохранения секретов).

Телевидение меняется: в теленовостях рассказывают об избитых журналистах, на НТВ В** и П** обсуждают отставку Л**, в «Останкино» осторожно говорят о грядущей оттепели. Возможно, вскоре уйдет в историю и главное достижение отечественной телеотрасли нулевых — программы-расследования, способные утопить любого публичного персонажа и удержать у телевизора даже слепого, ко всему безразличного зрителя. Елена В** расспросила работников федеральных каналов и составила для грядущих поколений учебник по созданию идеального фильма-компромата. Далее...