27 фактов информационной войны Wikileaks

Джулиан Ассанж, основатель скандального интернет-проекта WikiLeaks, буквально за несколько дней стал мировой супер-звездой, чья известность сопоставима с известностью крупнейших политиков, актеров или музыкантов. Хакер в прошлом и борец за свободу информации в настоящем, Ассанж отлично подходит на звание «человека года», которое хочет присудить ему журнал Time. Разоблачения, опубликованные на сайте WikiLeaks, заставили нервничать администрацию США, заявившую о возможной «опасности», которую эти публикации могут нанести репутации страны.

  1. В детстве гражданин Австралии Джулиан Ассанж был довольно неплохим хакером (ник - Mendax), помог написать книгу о компьютерном андеграунде, а в начале 90-х годов привлекался к суду австралийскими властями за проникновение в компьютерные сети. Ассанж является автором программного обеспечения для шифрования, одного из первых порт-сканеров, и программы для поиска в интернете - surfraw.
  2. Один из емейлов Ассанжа - me@iq.org. Архив того, что он писал до начала своей мировой славы, находится по тому же адресу, что и мейл.
  3. Сайт Wikileaks, название которого можно перевести как "утечки информации + вики", на данный момент не имеет никакого отношения к wiki, зато полностью посвящен утечкам. Они попадали на сайт с помощью специальной формы, куда информацию мог слить каждый желающий. Ассанж в далеком 2006-м году представил Wikileaks на всемирном социальном форуме в Бразилии (левацкий анти-Давос). Он сообщил, что на тот момент сайт содержал 1 млн. секретных документов со всего мира, и призвал редакторов-добровольцев помочь их упорядочить по принципу Википедии. Далее...

10 фактов об Индии

Первый в мире Университет был основан в Индии в 700 году до нашей эры. Более 10,500 студентов со всего мира изучали там более 60 предметов. Индийцы были первыми не только в высшем образовании.

10 место: Санскрит является основой всех индоевропейских языков. По мнению журнала Forbes 1987 года, санскрит является самым удобным языком компьютерного программного обеспечения.

9 место: Квадратные уравнения были созданы в Индии в XI веке. Самым большим числом, используемым греками и римлянами, было 10 в 6-ой степени, в то время как в Индии это было 10 в 53-ей степени. Далее...

10 способов придать монстроузорности Космическому Монстру

Просмотров: 2724Комментарии: 0
Забавное

  1. Самое главное в монстре - его происхождение.
  2. Хорошо, если монстр происходит из каких-нибудь по-настоящему жутких мест (Кипящие Болота Альфы Портобелло, 4-й протоплазменный сгусток в 6-й колонии астероида "Мертвый Тупик", Тамбов и Тамбовская область - и т.д.) Или из каких-нибудь, напротив, совсем идиллических мест (Кратер Поночки на планете Диснейленд-3, 5-й протоплазменный сгусток в 11-й колонии астероида "Живой Тупик", пос. Барвиха Московской области).

    Если ваш монстр происходит из ужасного места, - от него и ждешь чего-нибудь ужасного, а если из прекрасного места, - то ждешь еще чего-нибудь ужасного, потому что именно в таких местах настоящие уроды и заводятся.

    Если же ваш монстр окажется родом из какого-нибудь среднеужасного места, то и вырастет из него не монстр, а биржевой аналитик или, того хуже, редактор газеты "Глас". Далее...

Самые интересные военные изобретения 2009

Самые интересные военные изобретения 2009 года по версии "Ленты.ру"

Прошедший 2009 год оказался богат на всевозможные изобретения и новшества в военной сфере, причем большинство из них традиционно появились на свет в США. Ученые из независимых и военных научных институтов, а также простые изобретатели соревновались между собой в создании устройств, которые должны значительно облегчить службу солдат и сделать ее безопаснее. "Лента.ру" предлагает собственную версию девяти самых интересных изобретений прошедшего года. Правда, смогут ли они когда-нибудь найти себе применение на практике, пока сказать сложно.

  1. Антипиратская перцовка
  2. Борьба с морским пиратством в 2009 году стала чуть ли не главной темой общепланетного масштаба. Практически каждая крупная мировая держава предпочла предоставить военную помощь для сопровождения торговых судов, проводила спасательные операции. Объединенные Арабские Эмираты предложили свой метод противостояния пиратам - катер-робот, вооруженный, как ни странно, несмертельным оружием.

    Радиоуправляемый робокатер, представленный компанией Al Markeb из ОАЭ, несет на борту высокочувствительные камеры видеонаблюдения, систему траления мин, перцовые аэрозоли, водометы, акустическую пушку и слепящий лазер, способный дезориентировать противника. Этот плавательный аппарат, способный обходиться без экипажа на борту, имеет семь метров в длину и 2,8 метра в ширину. По желанию заказчика длина корабля может быть увеличена до 11 метров - если потребуется установка дополнительного оборудования.

    Любопытно, что электромотор, установленный на катере, позволяет ему вести морское патрулирование без подзарядки в течение почти двух месяцев. В движение электромотор приводится генератором мощностью 5,5 киловатта.

    За свое изобретение компания Al Markeb просит от 850 тысяч до 10 миллионов долларов. Цена зависит от комплектации катера. Решился ли кто-нибудь купить себе роботизированное чудо военной техники, пока не известно. Далее...

20 вещей, которых вы не знали о смерти

Просмотров: 3153Комментарии: 0
Интересное

  1. Практика захоронения мёртвых началась ещё 350 000 лет назад. Свидетельство тому — яма 14 метров в глубину в Испании, заполненная 27 окаменелостями гоминидов (разновидность Homo heidelbergensis). Возможно, это предки неандертальцев и современных людей.
  2. Существует по крайней мере 200 эвфемизмов слова «умирать». Например, «быть в груди Абрахама» («to be in Abraham’s bosom»), «только добавь личинок» («just add maggots»), «спать с трёхтрубками» (”sleep with the Tribbles”). (прим. перевод.: в данном случае имеют в виду эвфемизмы в английском языке).
  3. Ни один американец не умер от старости с 1951 года. Далее...