Мы привыкли добавлять специи практически в любые блюда – от салата до каши. Но редко кто задумывается, что самые привычные специи не только делают вкус приготовленной пищи богаче, но и приносят пользу здоровью.
- Не то, чем кажется
Гвоздика не имеет к гвоздям никакого отношения – это засушенные бутоны гвоздичного дерева, богатые маслом. Гвоздичное масло содержит жирные кислоты Омега-3, обладает антисептическими свойствами и улучшает пищеварение.
- Два в одном
Сушеный и свежий имбирь сильно отличаются друг от друга по вкусу и аромату. По сути – это совершенно разные пряности.
Сушеный употребляется в основном в кондитерской промышленности для придания аромата, а свежий – в салатах, горячих блюдах и даже для приготовления чая.
Настой имбиря помогает при тошноте – причем даже при токсикозе беременных.
Активные вещества имбиря обладают противовоспалительным и противомикробным действием. Они помогают остановить наступающую простуду. Далее...