Семь законов процветания

Хочу поделиться с вами секретами процветания. О них пишет известный исследователь в области психофизического развития и личностного роста, Рэнди Гейдж, в своей книге «7 духовных законов вашего процветания».

  1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами. Далее...

Самая большая ложь в истории

Предполагается, что правда делает нас свободными, однако для многих, обман является ключом к деньгам, славе, мести или власти. Ниже представлены некоторые из наиболее значительных и серьезных обманов в истории. Хотя такой список не может быть всеобъемлющим, все же он охватывает различные сферы жизни: политику, науку и даже искусство.

  • 10. Троянский конь
  • Если на войне, как и в любви, все средства хороши, тогда эта ложь может быть прощена. Когда троянец Парис сбежал с Еленой, женой царя Спарты, началась война. Она бушевала в течение 10 долгих лет, когда троянцы поверили, что, наконец, победили греков. Однако, они мало знали, поскольку греки подготовили для них еще одну хитрость.

    Греки соорудили огромного деревянного коня с полым животом, в котором спрятались воины. После того, как греки убедили своих врагов в том, что это мирный подарок, троянцы с радостью его приняли и "привели" лошадь в свой укрепленный город. Ночью, когда троянцы спали, греки выбрались из своего укрытия, атаковали и одержали победу.

    Это был, бесспорно, один из крупнейших и наиболее успешных приемов, известных истории, если конечно это правда. Гомер упоминает о коне в "Илиаде", Вергилий рассказывает о нем в "Энеиде". Факты свидетельствуют о том, что Троя на самом деле существовала, что дает некую определенность сказкам Гомера, причем ученые уже давно исследуют, насколько исторически точными являются некоторые детали его рассказов. По одной из версий, высказанной историком Майклом Вудом (Michael Wood), Троянский конь просто использовался в виде тарана для того, чтобы проникнуть в город. Далее...

Почему мужчины любят стерв: 5 причин

Холодные, вызывающие, независимые, всегда с ясной головой... Почему же мужчин так привлекают стервы? Что в них есть такого, что не дано домашним хорошим девушкам?

"Ну и стерва!", - шепчут ей вслед женщины. А мужчины наперебой пытаются завладеть ее вниманием, чуть не пуская слюни прямо на ее короткую юбку. Что же такого в женщинах-стервах? Почему стервы нравятся мужчинам и так часто их привлекают?

Опрошенные мужчины расходятся в ответах на этот вопрос. Вот наиболее частые ответы.

  1. Нравится вовсе не стервозность 
  2. Оказывается, вовсе-то их и не стервозность привлекает, а совсем другое. Дело в том, клянутся мужчины, что нравится не стервозность, а ощущение живости характера: человек не может быть постоянно стервозным или постоянно спокойным. Так называемые стервы в их понимании - это обычно яркие подвижные натуры, с которыми интересно и комфортно, когда они в хорошем настроении. Любят их не за стервозность, а за другие стороны характера: подвижность, веселость, остроумие.

    Вывод? Сварливая и холодная стерва привлечёт к себе только желающего покорить строптивую или отъявленного мазохиста. А тебе  ничто не мешает быть веселой и заводной, для чего не обязательно становиться стервой. Далее...

ТОП-5 причин уважать арманьяк

Просмотров: 2999Комментарии: 0
Интересное

Арманьяк – второй после коньяка по степени известности виноградный бренди мира, зона производства которого находится на юго-западе Франции, в провинции Гасконь.

  1. Возраст 
  2. Арманьяк считается самым древним французским бренди: первое упоминание о нем датируется 1461 годом. И этот факт является предметом несказанной гордости гасконцев. Далее...

Аферисты ХХ века: Осип Шор, прообраз Бендера

Об Остапе Бендере знают все. Если кто и не читал произведений Ильфа и Петрова, то наверняка смотрел одну из многочисленных… экранизаций о похождениях Великого комбинатора. Известно, что Остап Бендер - образ собирательный. Однако прототип все-таки имелся, да еще какой! Звали его Осип Шор.

Осип Вениаминович Шор родился 30 мая 1899 г. в г. Никополе (сейчас – Днепропетровская область) в семье владельца магазина колониальных товаров купца 2-ой гильдии Вениамина Шора и его жены – дочери крупного одесского банкира Екатерины (Куни) Бергер. Вырос в Одессе, куда Шоры переехали, когда Осе был год, т.е. в 1900 г.

В Одессе семья Шоров жила в доме №78 на улице Полтавской победы (ныне Канатной). Осип или Остап, как называли его домашние и друзья, был вторым ребенком в семье. Его старший брат Натан, впоследствии сыграл в жизни Остапа важную роль. В 1901 году их отец умер от сердечного приступа. Через несколько лет Екатерина Бергер вторично вышла замуж за удачливого петербургского купца Давида Раппопорта. От этого брака родилась девочка Эльза, ставшая впоследствии известной художницей. Далее...