Старинный и очень пафосный напиток Абсент, запрещённый практически по всему миру, но тем не менее по всему миру и употребляемый, правильно и не правильно.
Все примерно знают, что надо делать, но толком единицы. Исправим. Вашему вниманию предлагаю инструкцию со способами употребления Абсента.
Способы употребления абсента:
Смысл везде один, смешать одну часть абсента с 2мя частями сладкой воды, а вот как это лучше и эффектнее сделать, тут уже есть способы.
- Французский.
- Российский.
- Чешский (два способа).
- Налить в бокал одну часть абсента.
- Поставить на края бокала специальную дырявую ложку.
- На эту ложку кладётся кубик сахара.
- Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке.
- Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
- Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. - Разбавить абсент сиропом в нужной пропории(1к3).
а.
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара.
- На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
б.
- Налить абсент через ложку с сахаром.
- Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент.
- Разбавить тремя частями воды.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Но не советую, ибо сахар так же нейтролизует некоторые вредные вещества, что содержаться в Абсенте.
Рейтинг марок Абсента:
- Самодельный 10
- Xenta Absenta (Италия) 10
- King of Spirits (Чехия) 10
- Staroplzenecky - Староплезеньский (Чехия) 9
- Red Absinthe - Красный абсент (Чехия) 9
- Hypno Absinthe - Гипно (Чехия) 9
- Ван Гог Премиум (Россия) 9
- Teichenne Absinth - Течение (Испания) 7
- Pernod 68 (Франция) 6
- Вкус Истории (Россия) 5
- Fleurs De Lis Absenta - Флёр де Лиз (Испания) 5
- Absinth Hills - Хиллз (Чехия) 0
- Absinth б/названия (Чехия) 0
- Вiнсент (Украина) 0
- Винсент Ван Гог (Россия) 0
- Fruko Schulz - Фруко Щульц (Чехия) 0
- Absente 55 (Франция) 0
Удачных гламурных посиделок ;)
Источник: xage.ru