ТОП-6 продуктов октября

Октябрь уж наступил! Вокруг красиво, но уже так прохладно, что после прогулки хочется домой, съесть чего-нибудь вкусного, ароматного, сытного и даже экзотического.

  1. Каштаны
  2. У нас бы, казалось, каштаны могли стать таким же популярным блюдом, как и картофель. Но нет, те каштаны, что падают у нас с деревьев, к сожалению, к столу не годятся. За настоящим лакомством придется пойти в супермаркет — у съедобных каштанов блестящая коричневая оболочка и морщинистое ядро внутри. Кстати, съедобные каштаны, как и орехи (они и на по вкусу очень похожи на фундук), считаются фруктами. Горячие, только что из жаровни, их очищают и едят, запивая немного забродившим виноградным соком. Это невообразимо вкусно! Если ты решишь приготовить каштаны в духовке, не забудь надрезать их, иначе они взорвутся в духовом шкафу.

  3. Сладкий перец
  4. Да, он зреет уже в июле, но в октябре перцы становятся ярко-красными, сладкими и наиболее полезными. Они украшают блюда своими яркими разноцветными красками и ароматом, так что в следующий раз, составляя меню на ужин, вспомни о перцах!

    Покупая их, следи, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожура гладкая. Иногда можно найти черные и фиолетовые перцы — по вкусу они похожи на зеленые перцы и если их запечь, они зеленеют. Зеленые перцы лучше всего есть сырыми — если их передержать, они горчат. Красные получаются особенно сладкими и в сыром и в приготовленном виде. Оранжевые и желтые перцы взаимозаменимы, хотя красные перцы слаще. В запеченном виде отлично подходят к макаронным блюдам и ризотто. С ними получаются простые и вкусные бутерброды с оливковым маслом и хрустящим хлебом.

  5. Авокадо
  6. В пору похолодания начинается сезон сытных и изысканных салатов. Вот когда хозяйки вспоминают об авокадо. Мягкий и сочный, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Его мякоть можно просто есть ложечкой с сыром, мясом или овощами, а лучше добавлять в салаты или супы.

  7. Сыр
  8. К октябрю готовятся, точнее, созревают, особые виды козьего сыра.Этот потрясающий продукт воспет еще в поэмах Аристотеля, Виргилия и Гомера. Да, многие сыры содержат большое количество жиров и, исходя из этого, высококалорийны. Однако не стоит забывать, что сыр — богатейший источник кальция, аминокислот и просто необычайно вкусный продукт. Особенно с помидором и базиликом.

  9. Базилик
  10. Ароматный, экзотически красивый и витаминный — он отлично дополнит сырное или мясное блюдо. Приобрести букетик базилика можно в любом супермаркете, а лучше вырастить пряность в цветочном горшке. Кстати, 14 октября мы отмечаем большой праздник Покрова Пресвятой Богородицы, и базилик принято ставить на стол. Да, в качестве ароматного букета.

  11. Оливковое масло
  12. Несколько капелек этого янтарного лакомства в салате или просто на кусочке хлеба, а сверху немного черного или белого перца — и все, мир ждет, пока ты приходишь в себя от гастрономических оргастических ощущений. Выбирай масло холодного отжима, а если любишь с пряностями — то сразу с добавками из базилика, тмина, орегано и т.д.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)