Узнаем, какие вкусовые предпочтения женщин разных стран помогают им оставаться стройными.
- Таиланд. Чем острее, тем лучше!
- Япония. Суп мисо с самого утра
- Китай. Больше риса!
- Индия. Йогуртовый соус тут и там
- Греция. Оливки - всему голова
- Тунис. Бобовые для стройности
- Италия. Ставка на кабачки и баклажаны
Тайки любят пикантную пищу и добавляют почти во все блюда острые приправы (например, имбирь и перец чили). А такое пристрастие к ядреной еде, между прочим, - залог стройности! Дело в том, что острая тайская еда значительно ускоряет обмен веществ в организме и повышает расход калорий. А все это не позволяет жирам откладываться где не следует.
Даже на завтрак японки едят такой супчик, основными ингредиентами которого являются рыбный бульон и паста из соевых бобов. Секрет в том, что суп мисо помогает выводить шлаки и застои жидкости из организма, а заодно гарантирует здоровье кишечной флоре.
А еще японцы любят украшать еду, — это способствует хорошему настроению в течение дня.
Уже более 7000 лет в Китае выращивается этот любимый во всем мире злак — рис. Отличительная особенность его в том, что он прекрасно насыщает и при этом совершенно не опасен для фигуры. Входящий в его состав калий выводит лишнюю жидкость из организма. Женщинам всей планеты было бы нелишним устраивать себе время от времени разгрузочные рисоовощные дни.
И рыбу, и картофель, и рис изящные индианки приправляют своим любимым йогуртовым соусом. Его секрет стройности заключается в большом количестве кальция, который препятствует усвоению жиров, а также дополнительно активирует их расщепление в клетках.
А масло из них тем более! В оливковом масле первого отжима содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают отличную работу сердца, систем кровообращения и пищеварения.
"Лаблаби" - традиционное блюдо в Тунисе, которое состоит из нута, фасоли и чечевицы и является неотъемлемой частью любой трапезы. Бобовые очень богаты балластными веществами и при этом содержат мало калорий.
Несмотря на страстную любовь к макаронам и пицце, у итальянок очень красивые фигуры! Секрет в том, что и того, и другого они едят по чуть-чуть, основной упор делают на овощи - кабачки, баклажаны, которые очень хороши для пищеварения.