То, что кажется здоровой пищей, может оказаться совсем не такой…
- 10. Растительные жиры
- 9. Паста
- 8. Белый хлеб
- 7. Суп-микс
- 6. Кетчуп
- 5. Диетическая содовая
- 4. Плавленый сыр
- 3. Соевый соус
- 2. Арахис
- 1. Фруктовые соки
Жир считается тем лучше, чем он более жидкий, поэтому растительные жиры тоже кажутся полезными. Но люди забывают, что обычное сливочное масло может тоже быть жидким, если его разогреть. Нездоровая пища дешевле, чем и пользуются компании по производству фастфуда.
Типичная паста – это белая мука, смешанная с водой и яйцами. Ни витаминов, ни минералов, часто нет даже волокон. Ничего, кроме пустого карбоната в форме пасты. А лапша быстрого приготовления содержит еще много соли, смешанной с нездоровым жиром.
Это тоже паста, но уже в форме хлеба. Не весь хлеб полезный. Белый точно нет.
Вы же не думали, что странный зеленый порошок, который вы смешиваете с водой, полезна для вас? Когда вы едите суп, то пьете/едите воду, молоко, масло или с чем там еще вы смешали этот порошок, вместе с солью и консервантами.
Несмотря на содержание антиоксиданта ликопина (антиоксиданты снижают риск мутаций в теле, а также риск развития рака), в кетчупе есть много сахара и соли, что не способствует улучшению здоровья.
Содовая не полезна ни в каком виде, будь она хоть трижды диетическая. Некоторые исследования показали, что диетическая содовая сама по себе не так плоха, однако все же в экспериментальной группе от нее многие набрали значительные вес. Согласно теории, диетическая содовая стимулирует аппетит. Еще одни исследования показали, что искусственные подсластители могут вызвать увеличение веса.
По некоторым ресурсам, плавленый сыр содержит такое большое количество соли, что с двумя кусочками можно легко превысить суточную дозу соли для человека.
Да, это неожиданно. В отличие от многих других соевых продуктов, соевый соус не содержит конкретных антиоксидантов, известных, как изофлавоны. В соевом соусе очень большой процент соли, а также веществ, которые могут спровоцировать развитие рака. Уже существуют несколько видов соевого соуса с малым количеством соли и без опасных химикатов. Жаль, что он не такой вкусный.
Орехи в общем полезны. Большинство сортов изобилуют витаминами, минералами, волокнами. Арахис – это не ужасное исключение, но его нельзя назвать таким же полезным. В большинстве случаев арахис продается как закуска, посыпанный солью и обжаренный в нездоровом жире. Поэтому потреблять его надо в разумных количествах, а также лучше в том виде, в котором его создала мать-природа – сырым и без соли.
Довольно противоречиво, но столько людей верят, что фруктовые соки полезны, что в своих диетах заменяют ими настоящие фрукты. Это правда, что фруктовые соки содержат много витаминов, но вот какой ценой.. большинство соков напичканы дополнительным сахаром и не содержат мякоти. Мякоть фрукта предоставляет важные волокна, которые могут считаться хорошим противовесом природному сахару в фруктах. Поэтому съешьте лишний раз лучше свежий фрукт.
Источник: fact-planet.ru