10 самых ужасных костюмов супергероев из фильмов по комиксам

Совсем недавно Entertainment Weekly показал своим читателям Зеленого фонаря в исполнении Райана Рейнолдса. Несмотря на то, что фильм находится в стадии пост-продакшн обложка издания стала первым показанным публике изображением главного героя, в частности, его зеленого чудо-костюма, который предполагается полностью моделировать на компьютере.

Выглядит новый костюм в меру инопланетно, стильно, а главное рационально - примерно так и должна выглядеть броня, создаваемая таинственным артефактом из космоса. К несчастью, создатели фильмов по комиксам, вообще говоря, редко задумываются о рациональности того или иного костюма, предпочитая вместо этого идти на поводу у фанатов, которые за отсутствие той или иной немаловажной детали могут режиссера и распять. За примерами фанатских истерик ходить далеко не надо: недавно в Сети появился концепт-арт к "Капитану Америке" с Крисом Эвансом (костюм главного героя, надо сказать, все еще выглядит совершенно по-идиотски). Так вот, предметом живейшего обсуждения стало отсутствие крылышек на шлеме персонажа, которые были в комиксе, а, следовательно, обязаны появиться в фильме.

Десятка самых невнятных костюмов, которые встречались в высокобюджетных экранизациях комиксов.

10. В фильме "Палач" 2004 года главный герой отчего-то постоянно носит майку со стилизованным изображением черепа. Это, конечно, очень здорово, что наряд соответствует комиксу, но, может быть, таинственному мстителю, в одиночку сражающемуся против преступного мира, лучше было бы носить менее приметную одежду, а не рисовать на груди, по сути, огромную мишень? Кстати, в более ранней версии фильма с Дольфом Лундгреном, которую фанаты любят поносить на чем свет стоит, этой проблемы не было. Далее...

10 фактов о солнце

Просмотров: 5100Комментарии: 0
Интересное

Мы радуемся, когда видим, что день будет солнечным и огорчаемся, когда небо затянуто тучами. Согласно исследованиям, пасмурная погода в течение трех дней снижает активность мозга, а в течение недели – общую активность нервной системы. Количество заболевших депрессией в пасмурную погоду увеличивается в четыре раза.

10 место: Все мы думаем, что Солнце жёлтого или оранжевого цвета, но на самом деле, оно белое. Желтые тона Солнцу даёт феномен под названием «атмосферное рассеяние».

9 место: Спектральный класс Солнца – G2V, оно находится ближе к холодному концу главной последовательности, и относится к классу желтых карликов. Большинство звёзд в Млечном Пути – «красные карлики» (относительно малые и холодные звёзды), а примерно 15 % звёзд в галактике ярче нашего солнца. Далее...

Русская народная мудрость об отношениях в семье

  • Бей жену обухом, припади да понюхай: дышит да морочит, еще хочет.
  • Бабе спустишь - сам баба будешь.
  • Без мужа жена - всегда сирота. Далее...

Факты для общего образования

  • Выражение «толочь воду в ступе», которое обозначает занятие бесполезным делом, имеет очень древнее происхождение — его употребляли ещё античные авторы, например, Лукиан. А в средневековых монастырях оно имело буквальный характер: провинившихся монахов заставляли толочь воду в качестве наказания.
  • Морская звезда может питаться, не заглатывая пищу. Например, встречая двустворчатого моллюска, она обхватывает его и выворачивает наизнанку нижний желудок. Тот проникает в раковину, обволакивает мягкие части моллюска и переваривает, а затем морская звезда просто втягивает в себя разжиженный раствор. Похожим образом действуют и пауки — правда, выворачивать желудок они не умеют, а просто впрыскивают в жертву пищеварительный сок.
  • Гражданство какой-либо страны выдаётся либо по праву рождения на её территории, либо по праву наследования (родители должны быть гражданами). Только в Ватикане ни один из этих принципов не работает: гражданство здесь получают только служители Святого Престола и личная швейцарская гвардия Папы Римского. Причём более половины граждан Ватикана проживают вне его пределов: в основном это представители дипломатических миссий в других странах. Далее...

7 недоступных мест

  1. Последнее зернохранилище
  2. Это сооружение было открыто в далеком норвежском острове в 2008 году. Открыто и сразу закрыто, чтобы сохранить для будущих поколений семена современных растений на случай глобальных катаклизмов – войн, падения метеоритов, изменения температуры и т.д. В этом зерновом банке хранится около 100.000.000 семян всех распространенных культурных растений с территории почти всех сельскохозяйственных организаций всего мира. Внутри хранилища семена хранятся в особых запаянных контейнерах при температуре –18 градусов по Цельсию, находящихся в вечной мерзлоте, а кроме этого, воздух дополнительно охлаждается десятикиловаттным компрессором. Если даже во всем мире пропадет электричество, а собственный автономный источник электроэнергии выйдет из строя, то семена смогут сохраняться в мерзлоте еще несколько сотен лет.

    Глубина хранилища более 130 метров,  и оно может выдержать не только глобальное потепление, землетрясения силой более 6 баллов и даже прямое попадание ядерной бомбы. Далее...