10 заблуждений о мужчинах

О современных мужчинах придумано столько небылиц, что мифы о героях Древней Греции просто отдыхают. Ох, уж этот нынешний мужик – и такой он, и сякой, и разэтакий! Хотя, миф мифу, знаете ли, рознь. Итак…

  1. Мужчины - сильный пол
  2. Ну, это как посмотреть…

    В Древней Спарте слабых и некрасивых мальчиков неполиткорректно сбрасывали в пропасть. Прошли века, и слабые мальчики взяли реванш. Теперь для того, чтобы добыть «мамонта» даже не нужно вставать с кресла, а с противником можно разобраться, просто нажав кнопку. Прогресс формирует желеобразных существ. Мышцы всё больше стали выполнять декоративную функцию, и сходить на нет. А если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет. Прибывать стало у женщин, потому что они решили попробовать - а каково это поднимать штангу весом в 150 кг и валить соперника с ног внезапным апперкотом? И им, чёрт возьми, понравилось! Далее...

Необычные способы вернуть вдохновение вашей команде

Не секрет, что творческая работа только со стороны кажется такой увлекательной и легкой. Те, кто не сталкивался с такой работой, думают, что выдавать творческие идеи не только весело, но и очень просто. Взял «перо» в руки, музу рядом усадил, и только успеваешь записывать! На самом деле это совсем не так и придумывать что-то гениальное, находить нестандартные подходы к обыденным вопросам на протяжении долгого времени очень и очень сложно. И не забывайте, что часто такие люди работают в команде. Это касается творческой работы в любых сферах, начиная от придумывания рекламных слоганов и заканчивая моделированием одежды. Муза — барышня капризная, и тоже нуждается в приятных и очень оригинальных сюрпризах.

Стэндфорский профессор Роберт Саттон (Robert I. Sutton) издал целую книгу правил для тех, у кого иссяк командный источник вдохновения (Wierd Ideas That Work). Далее...

Жизнь в Москве

На экскурсиях приезжие часто волнуются:"Где можно подешевле поесть? Везде так дорого...", "У моего друга украли телефон...", "Прошла по магазинам - у вас одежда такая дорогая. У нас в Лондоне то же самое стоит в два-три раза меньше". При виде грузовиков с военными впадают в ступор:"Что у вас такое происходит?". И часто жалуются, что нельзя пройти на Манежную и на Красную площадь - стоит оцепление.

Хочется сказать:"Да, у нас негостеприимный город". И тем не менее сюда, в город самых высоких цен на недвижимость, город дорогой еды и одежды, город, где лето два месяца в году, где нечем дышать от автомобильных выхлопов, каждый год на ПМЖ приезжает порядка 300 тыс. людей. Каждый приезжает с какой-то своей целью. Знаете что меня огорчает? Они приезжают и уезжают. Москва для них - всего лишь проходной двор, в котором ничего не жалко сломать, построить заново, где можно полузгать семечки в метро, оставить после себя мусор на улице. Это город, где можно мыть машину у реки, а не на автомойке (дорого! целых 500 р.), где можно машины парковать на газоне (а пофиг, что трава уже не растет), где можно есть-пить на улице и тут же бросать пакеты и банки из-под еды, можно писать на улице (дикари! дикарииии!). "Бей-круши, мы здесь проездом!"

Можно сидеть на ветках сирени, окончательно их доламывая, можно вытаптывать газоны. Люди, у нас не Европа, где в городках проживает отсилы 2 млн человек и где благодаря этому воздух и земля не отравлены. В других городах, где людей раз в десять меньше, наверное трава может самовозрождаться. У нас же временно растет лишь то, что предварительно где-то в теплицах вырастили, потом привезли в виде зеленых половичков, раскатали - вот вам и газон. И девицы, желая показать всем, что "у нас - Европа" радостно бегут на эти газоны со своими половичками. А молодым людям очень удобно на таких газонах пить.

Итак, Москва - не Европа. И тут приезжим официально не рады. Далее...

10 интересных фактов о лимоне

Просмотров: 10393Комментарии: 2
Интересное

Неожиданные и неизвестные факты о лимоне.

  1. А ты знаешь, откуда и кто привез лимон? Этот кислый фрукт родом из Индии попал к нам благодаря войнам Александра Македонского. Изначально лимон назывался индийское яблоко.
  2. Лимон предохраняет организм от цинги. Британское Адмиралтейство даже наградило Дж. Кука золотой медалью Королевского общества за спасение жизней и здоровья моряков.
  3. С помощью лимона можно даже сорвать концерт. Так концерт духового оркестра сорвали дети, которые сидели в первых рядах. От обильного слюноотделения музыканты не смогли играть на инструментах.
  4. Есть некая традиция, после чаепития съедать лимон. А пошла она от Д.Шостаковича, которого пригласила на чаепитие Елизавета II. По этикету было не принято съедать лимон, но композитор не зная этого, съел лимон. Королева не растерялась и тоже достала лимон со дна чашки и съела его.
  5. Как известно, ветвь оливы является символом мира, лавр – символом славы, а терн – символом суровости и наказания. Лимон по наводке О.Ю. Шмидта стал символом дружбы 126 стран. Далее...

Темпераменты

Просмотров: 3277Комментарии: 0
Забавное

  • Малахолик
  • Слабый, неуверенный в себе, в своих силах человек. Все у него валится из рук, из брюк, из головы. Плохо усваивает новую информацию, так как боится её. Зато старую информацию если уж забудет, то навсегда.

  • Нахалерик
  • Ярко выраженный лидер, правда, иногда с синяками на лице. Презирает очереди. Быстро схватывает и медленно отдает назад.

  • Сальерик
  • Очень желчный, ядовитый человек. Питает склонность к точным наукам (алгебре, гармонии). Скрупулезен. В коллективе — явный завистник, ненавидит весёлые компании, но терпеливо и методично принимает в них самое активное участие. Далее...