Факты, которые удивили и поразили знаменитостей

Просмотров: 3492Комментарии: 0
Интересное

Мы все чему-то удивляемся. Сегодня – 10 фактов, которые настолько поразили и удивили очень знаменитых людей, что они рассказали о них в своих интервью.

10 место: Вупи Голдберг поразил тот факт, что на 40-градусной жаре обычный человек тратит 15 калорий в час только на то, чтобы дышать. Голдберг сказала, что плохо переносит сильную жару, но ради того, чтобы сбросить пару лишних килограммов можно, пожалуй, пойти и на это.

9 место: Жана-Клода ван Дама удивило то, что, в среднем, человек проводит две недели жизни в ожидании, когда включится нужный ему свет светофора. Это относится и к пешеходам. Кстати, водить машину ван Дамм не любит. Далее...

59 фактов об Италии глазами россиянина

Просмотров: 3593Комментарии: 1
Интересное

Фактрум продолжает публиковать рассказы о жизни в других странах. Если вы живёте или часто бываете за границей, поделитесь с нами своими впечатлениями в рубрике «Факты о стране глазами россиянина» по адресу mail@factroom.ru.

Пишет наш читатель Piters: Италия — просто потрясающая (хоть и довольно дорогая) для туризма страна. Стоит один раз здесь побывать, как влюбишься во все эти крохотные старинные городишки, затерянные среди холмов Тосканы, потрясающие морские пейзажи, еду, живопись, руины и многое, многое другое.

Но всё-таки хотелось бы, хоть и немного сумбурно, рассказать именно о жизни в Италии. Глазами русского человека и его друзей-иммигрантов. Все обобщения условны — естественно, стричь вообще всех итальянцев под одну гребенку неправильно. Текст, преимущественно, о южных областях Италии, хотя многое верно и для Севера.

  1. В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.
  2. Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменялsmile
  3. И это не единственная проблема для тех, кто хочет «просто покушать». В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс — всё, что вам останется делать. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных «туристических») будут наглухо закрыты. Далее...

Из чего изготавливается современная косметика

  1. Использованное растительное масло
  2. Ученые из лабораторий различный косметических компаний обнаружили, что при определенной обработке из отработанного растительного масла можно получить определенную субстанцию, которая обладает активным косметическим эффектом. Этот эффект заключается в регенерации клеток кожи и ее умеренном омоложении. Сейчас многие из косметических компаний используют этот дешевый компонент при изготовлении своей продукции, для чего заключают договора с сетями быстрого питания и кафе.

  3. Экстракт перца
  4. Кто бы мог подумать, что обыкновенный стручковый горький перец, использующийся в приготовлении острых блюд и газовых баллончиках для отпугивания хулиганов, может использоваться в косметических целях? Его действующее вещество, капсаицин, «отвечающее» за неприятные жгучие ощущения при контакте перца с кожей, применяется при изготовлении помады. Если вы при нанесении ее на губы ощущаете слабое покалывание, то скорее всего виноват в этом горький перец, давший помаде свою составляющую. Такую помаду желательно держать подальше от глаз. Далее...

10 фактов о вреде ГМО

Вопрос о пользе или вреде генетически модифицированных продуктов стал подниматься, как только такого рода продукты появились в природе. Некоторые защитники такого производства стали говорить: " Это единственный способ прокормить бедных! ГМ урожаи приносят пользу фермерам! Продукты с ГМО – безопасны!" и так далее… Однако противники употребления таких продуктов находят множество опровержений.

Предлагаем узнать о 10 причинах, почему следует избегать генетически-модифицированные продукты, о которых рассказал Джеффри Смит (Jeffrey Smith) из Института Ответственных Технологий. Эксперт в области ГМО расскажет о тех опасностях, которые скрываются за продуктами, произведенными с использованием генетически-модифицированных организмов.

  1. ГМО – очень нездоровая пища
  2. Американская Академия Экологичной Медицины призывает врачей ограждать пациентов от употребления продуктов с ГМО. Они ссылаются на исследования о том, что такие продукты вредят органам, пищеварительной и иммунной системам, ускоряют процессы старения и приводят к бесплодию. Исследования человека показывают, что такие продукты могут оставлять в организме особый материал, который за длительный период вызывает множество проблем со здоровьем. Например, гены, которые внедряются в соевые бобы, могут переноситься в ДНК бактерий, которые живут внутри нас. Токсичные инсектициды, которые производит генетически-модифицированная кукуруза, попадают в кровь беременных женщин и плода.

    Большое количество заболеваний появилось после того, как в 1996 году стали производить генетически-модифицированные продукты. В Америке число людей, страдающих тремя и более хроническими заболеваниями, возросло с 7 до 13 процентов всего за 9 лет. Стремительно поднялось количество пищевых аллергий и таких проблем, как аутизм, репродуктивные нарушения, проблемы с пищеварением и другие. Хотя пока не было детальных исследований, которые подтвердили, что всему виной ГМО, специалисты Академии предупреждают, что не стоит ждать, когда придут эти проблемы и следует уже сейчас защищать свое здоровье, особенно здоровье детей, которые находятся под самым большим риском.

    Американская Ассоциация Здравоохранения и Американская Ассоциация Медсестер также предупреждают, что модифицированные гормоны роста жвачных животных повышают уровни гормона IGF-1 (инсулиновый фактор роста 1) в коровьем молоке, который связан с развитием рака. Далее...

50 фактов о ЮАР глазами украинца

Просмотров: 3326Комментарии: 0
Интересное

  1. Население ЮАР – около 50 млн. человек.
  2. Белых – всего около 5 млн. при этом они занимают практически все руководящие должности в стране.
  3. В ЮАР – 11 официально зарегистрированных языков (и бесчисленное множество диалектов).
  4. 2 наиболее популярных языка в ЮАР – английский и африканский.
  5. Африканский представляет собой смесь немецкого и голландского языков.
  6. Африканский язык очень похож на фламандский. На фламандском говорят жители северной части Бельгии. Эти 2 языка схожи процентов на 90. Для меня самого как для толмача это было неожиданностью.
  7. Многие думают, что столица ЮАР – Йоханнесбург или Кейптаун. Ничего подобного! Столица ЮАР – Претория. Этот город расположен примерно в 150 км от Йоханнесбурга и является третьим по количеству населения в ЮАР (после двух упомянутых выше).
  8. Самый крупный город – Йоханнесбург. Там живет около 11 млн. человек.
  9. Наиболее опасный район Йоханнесбурга – Александрия (что-то вроде Гарлема или Бронкса в Нью-Йорке). Там не рискует появляться никто из южноафриканцев… даже днем. Примечательно то, что он находится недалеко от делового центра города.
  10. Дороги в ЮАР – в идеальном состоянии. Далее...