5 фактов о Большом Взрыве, которых вы не знали

Просмотров: 3999Комментарии: 0
Интересное

Откуда взялись мы? Откуда взялась сама Вселенная? Эти вопросы беспокоят людей с начала времен, и будут беспокоить всегда. Что говорит религия, все мы знаем, наука же утверждает (во всяком случае, принятая теория), что все сущее возникло в результате Большого Взрыва. Была себе сверхплотная, сверхтяжелая и сверхгорячая частичка, и вдруг взорвалась по какой-то причине. В общем, у теории много сторонников, есть и факты, которые доказывают ее справедливость. В этой статье предлагаю рассмотреть некоторые малоизвестные факты о Большом Взрыве.

  1. Эта теория была создана священником.

    Да, представьте себе, теория Большого Взрыва была разработана католическим священником Георгом Ламатром. Он называл свою теорию "гипотезисом первозданного атома". Ламатр же развивал теорию расширяющейся Вселенной, указав Эйнштейну (вместе с другими учеными) на то, что в математическом аппарате общей теории относительности содержится решение расширяющейся Вселенной. Эйнштейн согласился на это только после того, как в 1930 году посетил одну из крупнейших обсерваторий Европы.Далее...

Интересные факты про Конституцию РФ. Справка

Просмотров: 9728Комментарии: 0
Интересное

Конституция Российской Федерации, принятая всенародным голосованием (референдумом) 12 декабря 1993 года, состоит из преамбулы, 2 разделов, 9 глав, 137 статей и 9 параграфов переходных и заключительных положений.

История рождения новой Конституции продолжалась 3,5 года, 42 месяца или 168 недель.

У Конституции РФ было более 1000 авторов.

В период с ноября 1991 года по декабрь 1992 года в Конституцию было внесено более 400 поправок.

С 1990 по 1993 год предлагалось около 20 различных ее проектов. Самые знаковые из них – проект Конституционной комиссии, проект академика Андрея Сахарова, проект Алексеева – Собчака и "вариант ноль", подготовленный рабочей группой под руководством Сергея Шахрая. В 1993 году появился общий проект Шахрая – Собчака – Алексеева.Далее...

Новый год и Рождество в разных странах мира

В Древнем Египте, например, Новый год встречали в начале лета, во время разлива Нила.

В Древней Греции празднование приходилось на самый длинный день в году – 22 июня. Летоисчисление древние греки вели от первых Олимпийских игр, которые устраивались в честь легендарного Геракла.

Календарь, в котором Новый год начинался с 1 января, ввел римский император Юлий Цезарь. В историю он вошел как знаменитый «юлианский календарь». Во времена Великой Французской революции Новый год во Франции отмечали 22 сентября – в день образования Республики.

А в Англии в средние века Новый год встречали весной – 1 марта.

Встреча Нового года в России приходилась на 1 сентября. И только с 1700 года по указу Петра Великого Новый год стали отмечать 1 января. Празднование Нового года в 1700 году началось парадом на Красной площади, а вечером небо озарилось яркими огнями праздничного фейерверка. Традиция встречать Новый год салютом, фейерверками и запуском разноцветных ракет жива и по сей день.

А вот обычай делать подарки пришел из Древнего Рима, где первыми подарками были ветви лавра, которые символизировали счастье и удачу в наступающем году. Древние римляне писали на подарках «Желаю тебе благополучного Нового года!» и сопровождали пожелания шуточными стихами, ведь Новый год - веселый праздник.Далее...

Смешные факты про Анатолия Вассермана

Просмотров: 4477Комментарии: 0
Забавное

  • Анатолий Вассерман — отец Николая Валуева.
  • У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде.
  • Жилет Анатолия Вассермана весит 70 кг и содержит 354 предмета. Среди прочего он всегда носит с собой карманную астролябию и масштабную модель Вселенной.
  • Мозг Анатолия Вассермана — это единственная вещь во Вселенной, которая нужна Чаку Норрису.
  • Анатолию Вассерману не нужен интернет, у него есть память.
  • В жилет Вассермана встроен металлический каркас для поддержки 30–и килограммового мозга.
  • Когда разломается интернет, можно подключиться к Анатолию Вассерману и восстановить его из кеша.
  • Пять минут созерцания фотографии Анатолия Вассермана увеличивает iq на 30%.
  • Анатолий Вассерман — зам. начальника интернета.
  • Мы все — полуденный сон Анатолия Вассермана.Далее...

100 компьютерных фактов

Когда я был мелким карапузом, я любил читать все подряд. Особенный интерес у меня вызывали книжки из серии "Хочу все знать", так как я мечтал стать межгалактическим диктатором, а для этого нужен был не абы какой интеллект. Так вот, иногда в тех самых книгах попадались статьи в духе "Знаешь ли ты, что...", где давались интересные факты на самые разнообразные темы. Ну, типа: "Если человек будет много прыгать, то обязательно вырастет" или "В космосе 16 триллиардов звезд и пятсот миллионов галактик". Только вот не было там компьютерных фактов. Как ты уже догадался, я здесь, чтобы исправить это досадное упущение. Просвещайся, чувак!

Технологии

  • Современный PC имеет в 10 раз больше компьютерной мощности, чем потребовалось для отправления и посадки человека на луну.
  • 1024 Террабайта данных составляют 1 Педабайт.
  • Впервые оборот продаж цифровых фотокамер превысил доходы производителей обычных фотоаппаратов в 2003 году. А в 2005 году ноутбуков было продано больше чем настольных компьютеров - 53%.
  • С 1984 по 1999 года в США было куплено больше персональных компьютеров, чем автомобилей.
  • Раскладка клавиатуру QWERTY, возраст которой сейчас составляет 130 лет, проектировалась как наиболее неудобная из возможных. Дело в том, что пишущие машинки быстро приходили в неисправность, если машинистка печатала слишком быстро, и создатели пытались разработать раскладку для печати одной рукой. Использовавшаяся раньше DVORAK является эффективнее QWERTY на 70%.Далее...